Passa al contenuto principale
Topic: Problemino elettrico.... (Letto 1882 volte) Topic precedente - Topic seguente
0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Problemino elettrico....

Buongiorno a tutti!
Questa mattina un collega di lavoro mi avverte che ho la posizione del faro sinistro posteriore bruciata...gli chiedo se lo stop funziona(visto che si parla di lampadine a doppio filamento)e lui conferma.

Fischiettando  ^-^ apro il bagagliaio, recupero una lampadina nuova e la cambio...apro la portiera accendo le posizioni e come di consueto comincia il DING...DING...DING del cicalino...chiudo la portiera e controllo sul retro che le luci funzionino...tutto regolare.

Riapro la portiera e quì la prima sorpresa: il cicalino è muto...penso "ma porca zozza mi tocca smontare mezza macchina per trovarlo..."

Perciò spengo le luci, chiudo la portiera, la riapro e riaccendo le luci...tanto per provare...ma niente.

Non so per quale motivo ricontrollo la lampadina cambiata un minuto prima e...non funziona!!!! >:(

Però funziona lo stop...

La lampadina è buona, ho provato a cambiarla con il faro destro  e funziona regolarmente.

Il connettore del faro e quello che arriva al faro sono a posto, ma ho il sospetto che posizione e cicalino possano essere correlati.

Qualcuno sa darmi 2 dritte su cosa controllare?

Grazie grazie grazie (birra)
Quello che non c'è non si può rompere!

Membro del T D T
Membro del Motoclub Ting'avert
Membro dell'Hornet club

Re:Problemino elettrico....

Risposta n. 1
Nuovo aggioramento:  non funziona nemmeno la posizione anteriore
Ho trovato il fusibile dedicato alle luci parte sinistra bruciato, l'ho cambiato ma come accendo le posizioni salta di nuovo anche a fari scollegati.
Tutto regolare per anabbaglianti e stop.
Mi pare che non si accendano nemmeno le luci cruscotto...
Penso che qualcuno lassù si stia facendo delle grosse risate :))
Quello che non c'è non si può rompere!

Membro del T D T
Membro del Motoclub Ting'avert
Membro dell'Hornet club

Re:Problemino elettrico....

Risposta n. 2
Azz ragazzi risolto, in parte grazie al post di militiamarvyn, sono partito a controllare tutti i vari neon e lucine fino ad arrivare dietro l'autoradio dove il vecchio proprietario aveva lasciato un groviglio di fili da far paura,la maggior parte spelati....fatto ordine e isolato il tutto...adesso sono tranquillo! (canna)
Quello che non c'è non si può rompere!

Membro del T D T
Membro del Motoclub Ting'avert
Membro dell'Hornet club


Re:Problemino elettrico....

Risposta n. 4
Scusa ma son mancato dei giorni tra motorshow con hci, famiglia e lavoro... cmq vedo che i coupettisti sono tutti dei grandi! ai problemi non ci tiriamo mai indietro!

Ottimo così :) 10+!